sábado, 23 de octubre de 2010

Fideuà

Perdón por el retraso, pero ayer tuve un día demasiado ajetreado y no tuve ni medio minuto para conectarme.
Hoy, que tampoco tengo mucho tiempo, os voy a dar la receta de la fideuà. Ya que las dos veces que la hemos hecho en fiestas os ha gustado mucho.



Ingredientes para 4 personas:
400 g de fideos del número 1 o 2 (al gusto)
1 sepia grande de las negras
Gambas o langostinos, o ambas a gusto del consumidor o de su bolsillo jeje
1 litro de caldo de pescado
Un par de ajos
2-3 tomates maduros y rallados
1 cebolla
1 pimiento rojo más bien pequeño o medio si es grande


  1. Quitamos los bigotes a las gambas y langostinos y los freímos
  2. Sacamos las gambas y langostinos y ponemos la sepia (y si se quiere también calamares) a trozos y cuando este hecha, retiramos.
  3. En la misma sartén se hace un sofrito con el pimiento y la cebolla, ambos cortados muy pequeños. Si hemos comprado la sepia negra echamos el higadillo. Cuando este bastante fritito echamos los ajos picados y el tomate rallado. Se fríe todo muy bien.
  4. Ahora volvemos a echar las gambas, langostinos, sepia y calamares que teníamos reservados, le damos unas vueltas y ponemos sal al gusto.
  5. A continuación, echamos los fideos y los sofreímos.
  6. Cuando estén cambiando de color echamos el caldo (si lo calentamos un poco antes de echarlo, mejor)
  7. Cuando se quede sin caldo y los fideos se levanten, ya está hecha la fideuà.

Unos consejillos: después de hecha la fideuà, se pude meter en el horno a gratinar dos o tres minutos, para que se tuesten. Y como no, la fideuà gana muchísimo acompañada de alioli.



1 comentario:

  1. Que no intenten hacerla que no les saldrá igual... el toque del Iñaki y del Takito es inconfundible... jajaja

    Igual que el Rembur es maestro en Pepito de Ternera, nosotros lo somos en fideuà...

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